Jdi na obsah Jdi na menu

15. (Мф 15:11) Иисус критиковал кашрут

 

perek_tv.jpg

Пятая книга Моисея стих 14:3 говорит - Не ешь ничего мерзостного.
Христиане против этого библейского стиха ставят стих из христианской книги Матфея 15:11 - не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Потому что мы не едим нечистых животных, считают нас христиане как заблудших.

Опровержение: Люди отвергают из многих разнообразных причин некоторые виды еды.

Еда может быть очень дорогая и поэтому непригодная для людей из бедных семей, или может быть плохого качества и быть непригодной даже для людей из богатого слоя.

Очевидно, что христиане не могут утверждать, что мы отвергаем еду из нечистых животных из-за ее высокой цены, или по причине отсталости израильтян, так как Священное Писание потребление нечистых существ Святому народу, это значит израильтянам, прямо запрещает.

Если христиане едят определённую еду как нечистую, они должны сами себя рассматривать как извращенных.

Эту точку зрения поддерживает Священное Писание в Третьей книге Моисея в стихе 11:8 - Мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

Это означает, что то, что запрещено израильтянам, которые народ святой, не запрещено иноверцам, которые не были избраны Всевышним.

Ибо как упоминает нам Третья книга Моисея в стихах 11:43 и 44 - Не оскверняйте душ ваших никаким пресмыкающимся гадом и не оскверняйтесь ими, так как станете через них нечистыми. Потому что Я Вечный, Бог ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят, и не оскверняйте душ ваших никаким гадом, ползающим по земле.

И в Третьей книге Моисея в стихах 20:25 и 26 - Отличайте же и вы скот чистый от нечистого и птицу нечистую от чистой, и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею, и всем, что ползает по земле, которых Я выделил вам как нечистое. Будьте же Мне святы, ибо свят Я, Вечный, и Я выделил вас из народов, чтобы быть Моими.

А потом в Пятой книге Моисея в стихах 14:1-3 - Сыны вы Вечному, Богу вашему: не делайте на себе надрезов, и плеши не делайте над глазами своими по умершим; ибо ты народ святой у Вечного, Бога твоего, и тебя избрал Вечный быть Ему особым народом из всех народов, которые на земле. Не ешь ничего мерзостного.

И наконец стих 14:21 - Не ешьте никакой падали; пришельцу, который во вратах твоих, отдай ее, и пусть он ест ее, или продай чужеземцу; ибо ты народ, посвященный Вечному, Богу твоему. Не вари козленка в молоке матери его.

Эти стихи предоставляют достаточно доказательств, что нечистые существа в качестве пищи для израильтян запрещены, потому что они Святой народ, известны также как Сыновья Вечного.

Нечистая пища оскверняет тело того, кто ест ее, и осквернённое тело оскверняет душу.
 
Загрязненная душа не может войти в святыню, что значит пред Бога, и будет лишена великолепного будущего.

Утверждение явленного Закона, о том что нечистая еда загрязняет тело того, кто ест нечистую еду, христиане отрицают аргументом, что человека не загрязняет то что входит в уста, но то что выходит из них.

Как может мнение иноверцев, содержащееся в их христианском Законе, быть в соответствии с рядом правил, которые касаются данных животных, и которые так часто упоминаются в Священном Писании?

Например:
Всего,что ползает на чреве, и всего, что ходит на четырех, и всякого многоногого из всех гадов, пресмыкающихся по земле, их не ешьте, ибо мерзость они. Не оскверняйте душ ваших никаким пресмыкающимся гадом и не оскверняйтесь ими, так как станете через них нечистыми. (3М11:42 и 43)

Все вышеупомянутое должно привести к выводу, что нечистая еда загрязняет тело и душу .

Кто позволяет себе утверждать, что законно то что Бог запретил, и кто осмеливается аннулировать законы Бога?

Кроме того, если основатели христианства считали законным поедание нечистой еды иноверцами, то почему они приказывают им в христианской книге Деяния апостолов в стихе15:20 - а написать им, чтобы они воздерживались ... от блуда, удавленины и крови....

Мы должны помнить, что Адам был наказан за нарушение приказа, который был ему дан только один раз.
Насколько большим преступлением должно быть то, когда кто-то отважится нарушить запрет, который был дан неоднократно?

Кроме того, мы можем иметь сложности также с утверждением, которое содержат христианские книги Матфея и Марка (не то, что входит в уста, оскверняет человека), потому что например большое количество опьяняющего напитка, который поступает в уста человека несомненно человека загрязнит, между тем как из уст человека могут выходить слова живого Бога, хвала и благодарность Его великолепному Имени, мудрые и моральные правила, благородные речи в продолжении которых происходит обмен благородных идей.

Ни одна из этих благородных речей не может загрязнить и осквернить человека, участники этих благородных речей могут даже быть обозначены как святые люди.

Наше Священное Писание дает нам уверенность, что во время которое придет, даже иноверцы перестанут есть кровь, нечистую и отвратительную еду.

Как нам например сообщает книга Захарии стих 9:7 - И исторгну кровь его изо рта его и мерзости его из зубов его.